タラと大根のキムチスープ レシピ・作り方
![タラと大根のキムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d540f118dd2a2d929729d8de5aada4e54d51276.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タラに塩小さじ1をまぶして15分ほど置く。
トマトはざく切り、大根は1cm厚さのいちょう切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ニラはざく切りにする。 -
2
鍋にごま油、唐辛子粉、キムチ、トマトをいれ、香りが出るまで炒める。
-
3
スープ、水、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
4
タラとしめじを入れ、タラに火が通るまで煮る。
-
5
塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ニラを入れて火が通るまで煮る。
-
6
韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません