タラと大根のキムチスープ レシピ・作り方

タラと大根のキムチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと大根のキムチスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラに塩小さじ1をまぶして15分ほど置く。

    トマトはざく切り、大根は1cm厚さのいちょう切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、唐辛子粉、キムチ、トマトをいれ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 スープ、水、大根、ニンジンを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 タラとしめじを入れ、タラに火が通るまで煮る。
  5. 5 塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ニラを入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キムチは酸味の出たものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1070038858
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る