サワラの酢醤油焼き、ゆず風味 レシピ・作り方

サワラの酢醤油焼き、ゆず風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
柚子風味のサワラの酢醤油焼きです。

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ(230g)
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *ゆずの絞り汁(または酢) 小さじ1
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 サワラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 グリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼き、お皿に盛り付け、半分に切ったゆずを添える。

きっかけ

サワラを買ったので。

おいしくなるコツ

漬けた状態で冷凍もできます。2週間ほど保存できます。冷凍したものは冷蔵庫で解凍してから焼いてください。

  • レシピID:1070038789
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら柚子胡椒ゆず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る