牡蠣のクリームカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩小さじ山盛り1(分量外)をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にしてしんなりするまで蒸し焼きにし、蓋を取り、中火で色づくまで炒める。
- 3 カレー粉とガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
-
4
水、ホワイトソース、牡蠣を入れ、ふつふつ7〜8分煮る。
ゆずコショウとコショウを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません