牡蠣のクリームカレー レシピ・作り方

牡蠣のクリームカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ホワイトソースを使った牡蠣のカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に塩小さじ山盛り1(分量外)をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にしてしんなりするまで蒸し焼きにし、蓋を取り、中火で色づくまで炒める。
  3. 3 カレー粉とガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 水、ホワイトソース、牡蠣を入れ、ふつふつ7〜8分煮る。

    ゆずコショウとコショウを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ホワイトソースレシピID:1070032719

  • レシピID:1070038733
  • 公開日:2016/12/26
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シーフードカレー
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