小松菜、もやし、卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 200g
- 卵 2個
- 小松菜 1/2袋
- もやし 1/2袋
- 干し椎茸(水に漬けて戻す) 小3〜4個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 鰹節粉 小さじ1
- *水 3カップ
- *醤油 小さじ1
- *塩 小さじ3/4
- 塩 適量
作り方
-
1
小松菜はざく切り、豆腐は3cm長さの棒状に切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。
鰹節粉はお茶パックに入れる。 - 2 鍋にもやし、椎茸、*、鰹節パックを入れ、沸騰するまで煮る。
- 3 小松菜、豆腐、生姜を入れ、再沸騰したら味を見て塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
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- 和風スープ
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