小松菜、もやし、卵の和風スープ レシピ・作り方

小松菜、もやし、卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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野菜と豆腐と卵の和風スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、豆腐は3cm長さの棒状に切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。

    鰹節粉はお茶パックに入れる。
  2. 2 鍋にもやし、椎茸、*、鰹節パックを入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 小松菜、豆腐、生姜を入れ、再沸騰したら味を見て塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

だしは市販の出汁パックなどを使っても。

  • レシピID:1070038508
  • 公開日:2016/02/15
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和風スープ
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