具沢山なめこの塩汁 レシピ・作り方

具沢山なめこの塩汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のあったか汁です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉はざく切りにし、*をまぶして15分ほど置く。

    なめこはさっと洗って水を切る。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 大根、にんじん、ごぼう、カツオだしを鍋にいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ナメコと豆腐を入れてさっと煮、味を見て塩で調味する。
  4. 4 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

じっくり煮ると野菜から甘みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1070038369
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る