簡単!カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
これが、カリフローレです。
カリフラワーでも、ブロッコリーでもOKです。(代用) -
2
固い根元の部分は、3cm程度に切ります。
カリフローレは、根元下1〜2cm程度に切ります。
茄子は縦半分に切り、1.5〜2cm程度に切ります。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れて、刻んだにんにくを入れて炒めます。
挽肉を入れて、塩、胡椒をして炒めます。
茄子とカリフローレの根元を入れて、炒めます。 -
4
茄子に半分火が通ったら、カリフローレの先の部分を入れます。
(ふわふわしている部分です。)
焼肉のタレで、味付けしたら出来上がり〜! -
5
こちらも、カリフローレを使ったお料理です。良かったら、参考にどうぞ (^_^)
カリフローレとウインナーの☆スクランブルエッグ。
レシピID:1070038323
関連情報
- 料理名
- カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maphie2022/12/06 07:13カリフローレは洋風なイメージでしたが、焼肉のタレの味付けもすごくあいました。美味しくいただきました。