レンコンのゆず醤油漬け レシピ・作り方

レンコンのゆず醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコンのゆず醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 2節(140g)
  • *ゆずの皮(千切り) 2つまみ
  • *ゆずの果汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄い輪切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 あら熱がとれたらポリ袋に入れ、*も加えてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

ポリ袋で漬けると少ない調味料でまんべんなく味がまわります。

  • レシピID:1070038319
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る