ゆで卵のせ、白菜とひき肉のシチュー レシピ・作り方

ゆで卵のせ、白菜とひき肉のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで卵を乗せた白菜のシチューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ひき肉からバターをいれ、バターが溶けるまで炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて牛乳とルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とこしょうで味を調える。
  4. 4 盛り付けて半分に切ったゆで卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので、様子を見て牛乳の量を加減してください。

  • レシピID:1070038277
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る