北欧フィンランド♪臭み無し!トナカイのカナッペ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
トナカイの缶詰(直径10×高さ4cm)
言語が分からなくて、グラム数が分からないので、缶詰の大きさを書きました。 -
2
トナカイの缶詰は、汁気を良く切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらしてアクを抜きます。ペーパーで水分を拭き取ります。
プロセスチーズは、角切りにします。 -
3
ボールに、トナカイ、水気を搾った玉ねぎ、チーズ、マヨネーズを入れてよく和えます。
クセがあるので、匂いが気になる方は、パセリのみじん切りを入れると良いと思います。(分量外) -
4
フランスパンを2cm程度に切り、トースターで4〜5分程度焼きます。
カリっと焼き目が付いたら、OKです。
3のトナカイを乗せます。ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜! -
5
お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
美味しそうだったので、載せておきますね。 -
6
お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
美味しそうだったので、載せておきますね。
きっかけ
フィンランドの旅行のお土産に、トナカイの缶詰をもらったので。
おいしくなるコツ
トナカイはクセがあるので、匂いが気になる方は、パセリを入れると良いと思います。(分量外) マヨネーズは、お好みでどうぞ! まだクセが気になる方は、ブラックペッパーを多めにかけて下さい。
- レシピID:1070038253
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- トナカイのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません