北欧フィンランド♪臭み無し!トナカイのカナッペ レシピ・作り方

北欧フィンランド♪臭み無し!トナカイのカナッペ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
フィンランドのお土産に、トナカイの缶詰をもらったので。クセのある味だったので、玉ねぎとチーズとマヨネーズでごまかしました。ブラックペッパーで、クセが減りました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 トナカイの缶詰(直径10×高さ4cm)

    言語が分からなくて、グラム数が分からないので、缶詰の大きさを書きました。
  2. 2 トナカイの缶詰は、汁気を良く切ります。

    玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらしてアクを抜きます。ペーパーで水分を拭き取ります。

    プロセスチーズは、角切りにします。
  3. 3 ボールに、トナカイ、水気を搾った玉ねぎ、チーズ、マヨネーズを入れてよく和えます。

    クセがあるので、匂いが気になる方は、パセリのみじん切りを入れると良いと思います。(分量外)
  4. 4 フランスパンを2cm程度に切り、トースターで4〜5分程度焼きます。

    カリっと焼き目が付いたら、OKです。

    3のトナカイを乗せます。ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!
  5. 5 お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
    美味しそうだったので、載せておきますね。
  6. 6 お友達からパンフレットを頂きました。北欧フィンランドでは、このようなお料理があります。
    美味しそうだったので、載せておきますね。

きっかけ

フィンランドの旅行のお土産に、トナカイの缶詰をもらったので。

おいしくなるコツ

トナカイはクセがあるので、匂いが気になる方は、パセリを入れると良いと思います。(分量外) マヨネーズは、お好みでどうぞ! まだクセが気になる方は、ブラックペッパーを多めにかけて下さい。

  • レシピID:1070038253
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ玉ねぎクリスマスオードブルブルスケッタその他のお肉加工品
関連キーワード
フィンランド 北欧 カナッペ パーティ
料理名
トナカイのカナッペ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る