小松菜とキムチの卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- キムチ(ざく切り) 1カップ弱
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2袋
- *豚薄切り肉(細切り) 50g
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 水 3カップ
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 *を鍋にいれてよく混ぜてから火が通るまで炒める。
- 2 水、キムチ、小松菜、しめじをいれ、小松菜がやわ楽なるまで煮る。
- 3 味噌と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分むらす。
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- 韓国風スープ
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