お餅入り卵スープ レシピ・作り方
![お餅入り卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19457a9997d0437b7d59601262d281a417bd672b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鰹節を入れて軽く煮立て、ザルでこして汁を鍋に戻す。
-
2
温めて生姜、醤油、塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
3
溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
-
4
お餅を焼き、3とお椀に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/02/23 07:43優しい味の卵スープと焼きもちがよく合いますね。美味しかったですごちそうさま!