白菜と胸肉、あさりの生姜スープ レシピ・作り方

白菜と胸肉、あさりの生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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白菜たっぷりのスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 胸肉に*塩をまぶして15分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で2〜3日おくと美味しくなります)
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、椎茸はそぎ切りにする。
  3. 3 鍋に2をいれ、胸肉を乗せ、水2カップを注いで蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、7〜8分煮て胸肉に火が通ったら、肉は取り出す。
  4. 4 白菜が軟らかくなったらアサリを乗せ、水2カップを足してアサリの口が開くまで煮る。
  5. 5 胸肉を細く裂いて戻し、生姜と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038131
  • 公開日:2016/01/23
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白菜
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