とり皮と白菜の中華スープ レシピ・作り方

とり皮と白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏皮と白菜のスープです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 白菜 4〜5枚
  • 中華の干しえび 大さじ2
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • 3カップ
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • 白髪ネギ 4つまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は水から茹でこぼし、細切りにする。
  2. 2 白菜は1cm幅程度に切る。
  3. 3 鍋に鶏皮、白菜、生姜、干しえび、水、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで味を整え、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038101
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る