野菜とえびのてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは皮をむく。
ちくわは縦に半分に切る。
さつまいもは薄く切る。
しいたけは半分に切る。
食材ごとにビニール袋に入れて、てんぷら粉を入れ粉をつける。 -
2
ボールにたまごを割り入れ水を入れて混ぜたらてんぷら粉を入れて軽くかき混ぜる。
そこに食材をくぐらせる。 - 3 揚げ油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
揚げたてのえび天が食べたくて☺
おいしくなるコツ
衣になるたまご・水・てんぷら粉はあまりかき混ぜすぎるとサクッと揚がりません。 氷を少し入れるとさらにサクッと揚がりやすいです。
- レシピID:1070038089
- 公開日:2016/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/02/17 10:37プリッとおいしく揚がりました。
ごちそーさま。