ささみで豆腐ナゲット ピリ辛ソース♪激ウマ 簡単 レシピ・作り方
![ささみで豆腐ナゲット ピリ辛ソース♪激ウマ 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791d6ddf084f5b7a49b5cf95e75e26b82b31d7a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで10分水切りします
-
2
ささみをフォークで細かく、こそぎ裂きます。
-
3
卵を割って、ニンニク・しょうがを入れます。この時、画像の様に小さじに半分ずつ入れると手間がはぶけます(>_<)
-
4
酒・塩・小麦粉・片栗粉を入れます。
-
5
よく混ぜます
-
6
①の豆腐と②のささみを入れます。
-
7
豆腐を潰すように、よ~く混ぜます
-
8
スプーンで一口大をすくいます。
-
9
揚げ油に入れます。
-
10
ナゲットを揚げている間に、ケチャップ大さじ3・タバスコ小さじ1・ウスターソース小さじ1を混ぜて、ソースを作ります。
-
11
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
低カロリー・低価格の豆腐・ササミで ナゲットを作ってみました。 子供用は、ケチャップのみですが パパ用には、つまみになるから ピリ辛のソースを作ってみました ( ´艸`)
おいしくなるコツ
ささみをフォークで裂く時に まな板が汚れるので牛乳パックを 開き洗って乾かしておいて まな板の変わり使うと 捨てられるので楽♪ 私は肉と魚を切る時用に 牛乳パックは洗って干して ストックしてます。 まな板も衛生的です (*´ω`*)
- レシピID:1070038051
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- ささみ 豆腐 ナゲット にんにく 生姜 節約 簡単 激ウマ ピリ辛 ダイエット ヘルシー
![00ruru00](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c58fdd1c43178567920430490d2c405682378e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音ママ2020/04/12 20:26ノンフライでの調理だったので、
片栗粉だけの固めにしてみました。
美味しかったです(^ν^)
(*´ω`*)