ささみで豆腐ナゲット ピリ辛ソース♪激ウマ 簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで10分水切りします
- 2 ささみをフォークで細かく、こそぎ裂きます。
- 3 卵を割って、ニンニク・しょうがを入れます。この時、画像の様に小さじに半分ずつ入れると手間がはぶけます(>_<)
- 4 酒・塩・小麦粉・片栗粉を入れます。
- 5 よく混ぜます
- 6 ①の豆腐と②のささみを入れます。
- 7 豆腐を潰すように、よ~く混ぜます
- 8 スプーンで一口大をすくいます。
- 9 揚げ油に入れます。
- 10 ナゲットを揚げている間に、ケチャップ大さじ3・タバスコ小さじ1・ウスターソース小さじ1を混ぜて、ソースを作ります。
- 11 きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
低カロリー・低価格の豆腐・ササミで ナゲットを作ってみました。 子供用は、ケチャップのみですが パパ用には、つまみになるから ピリ辛のソースを作ってみました ( ´艸`)
おいしくなるコツ
ささみをフォークで裂く時に まな板が汚れるので牛乳パックを 開き洗って乾かしておいて まな板の変わり使うと 捨てられるので楽♪ 私は肉と魚を切る時用に 牛乳パックは洗って干して ストックしてます。 まな板も衛生的です (*´ω`*)
- レシピID:1070038051
- 公開日:2016/01/07
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- ささみ 豆腐 ナゲット にんにく 生姜 節約 簡単 激ウマ ピリ辛 ダイエット ヘルシー
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つくったよレポート(1件)
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音ママ2020/04/12 20:26ノンフライでの調理だったので、
片栗粉だけの固めにしてみました。
美味しかったです(^ν^)
(*´ω`*)