ゴボウとにんじんの和風スープ レシピ・作り方

ゴボウとにんじんの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとにんじんの和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらして水を切る。
    にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節を取り除き、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038046
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る