材料(3人分)
- ささみ
- 2本
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 2cm
- 里芋
- 1個
- こんにゃく
- 30g
- 小松菜
- 3〜4本
- なると
- 6枚
- ゆずの皮(千切り)
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 鰹節(厚削り使用)
- 8g
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 切り餅
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜な2cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルにあげる。
-
- 2
- こんにゃくは薄切りにして水からゆでこぼす。
-
- 3
- 大根、にんじんはいちょう切り、里芋は皮を剥いて輪切りにする。
鰹節はお茶パックに入れる。
-
- 4
- ささみは筋を取って斜め薄切りにし、*をまぶす。
-
- 5
-
- 鍋に2、3、水を入れ、野菜に火が通るまで煮て、鰹節を取り除く。
-
- 6
-
- 弱火にしてささみをいれ、火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整える。
-
- 7
-
- お餅を焼いて6と盛り付け、なるとと小松菜を飾り、ユズを散らす。
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