菜花のゆずコショウ塩麹和え レシピ・作り方
![菜花のゆずコショウ塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4dd7766ace5ade2de090907ea2da2224633866.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜花 1袋
- 塩麹(塩分10%の物使用) 13g
- オリーブオイル 小さじ1
- ゆずコショウ 少々
作り方
-
1
菜花は茎と葉に分けてざく切りにし、茎→葉の順でお湯に入れて茹でてザルに上げる。
-
2
1、塩麹、オリーブオイル、柚子こしょうをよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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