韓国風海苔つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 卵 1個
- 長ネギ(みじん切り) 5cm分
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- にんにく生姜醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 焼き海苔 8枚切り8〜10枚
- ごま油、白ごま 各少々
作り方
- 1 ひき肉から片栗粉までボウルに入れてよく混ぜ、海苔に乗せて挟む。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を並べ、中火で両面や黄色が付くまで焼いて火を通し、ゴマを散らしてまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/07/13 15:55美味しかったです。ご馳走さまでした。