アプリで広告非表示を体験しよう

アジとネギとわかめの辛子酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジとネギとわかめのからし酢みそです。

材料(4人分)

あじ(刺し身用)
20cmくらいの4匹
生わかめ
100g
長ネギ
2本
塩、酢
各適量
●味噌
大さじ1
●塩麹
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●辛子
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚に下ろし、塩を多めにまぶして(大さじ1程度)30分ほど置く。

    水で塩を洗い流し、酢大さじ2程度をかけてなじませる。
  2. 2
    酢を切ってポリ袋に入れ、酢100cc程度をそそいてなじませ、15分以上置く。
  3. 3
    わかめはざく切り。

    ネギは3〜4cm長さに切って太い部分は縦2〜4等分に切り、好みの固さに茹でてザルに上げる。
  4. 4
    ●をよく混ぜる。
  5. 5
    アジの腹骨をすきとって皮を剥き、細切りにする。
  6. 6
    わかめ、ネギ、アジを盛り付け、4をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする