うちの煮かぼちゃ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタをとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを入れひたひたより気持ち少なめになるよう水を入れ、火にかける。
-
3
沸々きたら花かつおを入れる。
(※ひとつまみではなく、ひとつかみデス) -
4
◎を順に入れ、落し蓋をして、中火にして10分ほどコトコト煮る。
落し蓋をしたまま食べるまで放置しておくといちだんと味が滲みておいしいです。
きっかけ
うちの煮かぼちゃ。
おいしくなるコツ
かぼちゃの質にもよりますが、出汁の効いたほっくり煮かぼちゃが簡単に。 簡単コツいらず。
- レシピID:1070037880
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/26 08:58ごちそうさま!\(^o^)/