材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- *水
- 2カップ
- *乾燥ホタテ粉
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 2カップ
- *塩
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ねぎ(薄切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は4~5cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。
ハムも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜と*を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ハムを入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵を流しいれる。
-
- 4
- 卵に火が通ったらごま油とコショウを入れてさっと混ぜ、器に盛り付けてねぎを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません