アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とハムの卵スープです。

材料(2人分)

白菜
1枚
ハム
2枚
1個
*水
2カップ
*乾燥ホタテ粉
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
2カップ
*塩
小さじ1/2
白コショウ
少々
ごま油
少々
ねぎ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。

    ハムも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と*を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ハムを入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    卵に火が通ったらごま油とコショウを入れてさっと混ぜ、器に盛り付けてねぎを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする