粉山椒香るネギ間。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
油不要。粉山椒香るネギと鶏肉。
鶏の油を吸ったネギがとろんとおいしい。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
ふたつまみ
粉山椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きなに切る。
    ネギは4cmぐらいの長さに。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を皮目から強めの中火で焼き、塩をひとつまみ振る。
    ネギも隙間に並べ一緒に転がしながら焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼色が付いたら裏返し塩をひとつまみ振る。
  4. 4
    器に移し、粉山椒を振る。

おいしくなるコツ

粉山椒の香りが決めて!

きっかけ

ネギ間ー。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 グリル 粉山椒 おつまみ
料理名
鶏ネギ間

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする