マッシュルームと豆腐とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホウレン草のソテーです。

材料(3人分)

ほうれん草
大1袋(300g)
マッシュルーム(薄切り)
12個
木綿豆腐(角切り)
100g
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにしてゆで、水にとって冷やし、ザルに上げて水を絞る。
  2. 2
    フライパンにオイル、にんにく、マッシュルーム、豆腐を入れてマッシュルームに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草と醤油を入れてなじむまで炒め、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする