カブとプチトマトと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

カブとプチトマトと豚肉の和風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カブの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2 鍋に肉、水、鰹節、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、ふつふつしている程度の火加減にして1時間ほど肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 カブは葉はざく切り、実は半分に切る。プチトマトも半分に切る。
  4. 4 2の鰹節を取り除き、カブの葉と実をいれ、実が軟らかくなるまでふつふつ10〜15分煮る。
  5. 5 プチトマト、醤油を入れてさっと煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

途中水が減ったらひたひた程度に足してください。

  • レシピID:1070037650
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る