カブとプチトマトと豚肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
鰹節はお茶パックに入れる。 - 2 鍋に肉、水、鰹節、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、ふつふつしている程度の火加減にして1時間ほど肉がやわらかくなるまで煮る。
- 3 カブは葉はざく切り、実は半分に切る。プチトマトも半分に切る。
- 4 2の鰹節を取り除き、カブの葉と実をいれ、実が軟らかくなるまでふつふつ10〜15分煮る。
- 5 プチトマト、醤油を入れてさっと煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません