アオサと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
2
鍋にスープと1を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 生クリームと溶き卵を入れて卵に火が通るまで煮て塩と胡椒で調味する。
- 4 アオサを入れてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)