イカと大根、小松菜のクミントマト煮 レシピ・作り方
![イカと大根、小松菜のクミントマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bd719466e5daf83c41a2542096e8e1d85b6901.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは足を引き抜いてワタを切り落とし、目とクチバシを取り除く。胴は軟骨をとる。
水洗いして水を切り、胴は輪切り、足は食べやすく切る。 - 2 鍋にオイル、にんにく、生姜、クミン、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 3 大根、小松菜、トマトを入れてなじむまで炒め、水、カレー粉、パプリカ粉を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
-
4
イカを入れて火が通るまで炒め煮し、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません