いわし団子と小松菜のトマトスープ レシピ・作り方

いわし団子と小松菜のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシ団子と小松菜のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いわしは手開きにし、*とフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をしき、1を丸めて並べ、両面中火弱で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に小松菜からオリーブオイルまで入れ、塩小さじ1/3も入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 2を入れて2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イワシ団子は焼いてから入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1070037537
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る