牛肉ともやしのスープ七味風味 レシピ・作り方

牛肉ともやしのスープ七味風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生七味を使ったピリ辛スープです。

材料(4人分)

  • 牛小間切れ肉 200g
  • もやし 300g
  • ニラ 1/2袋
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ2
  • 4カップ
  • ナンプラー 大さじ1
  • 生七味 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 水、もやし、ナプラーをいれ、もやしに火が通るまで煮る。
  4. 4 生七味を入れて混ぜ、塩で調味し、ニラを入れてさっと煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037307
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る