紅茶ゼリーのチアシード豆乳ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- *豆乳 150cc
- *チアシード 大さじ1
- *メイプルシロップ 大さじ1
- 水 2カップ
- 紅茶葉 小さじ2
- 砂糖 40g
- ゼラチン粉(ニューシルバー) 8g
作り方
- 1 *をよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させて火を止め、紅茶の葉を入れて蓋をして3分ほど置く。
茶こしでこして葉を取り除き、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 3 2を冷やし固めて器に盛りつけ、1をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゼラチンの溶かし方は商品の表示に従ってください。今回はふやかす必要のない種類を使用しました。
- レシピID:1070037177
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません