アサリと豆腐と小松菜のとろみ煮、生七味風味 レシピ・作り方

アサリと豆腐と小松菜のとろみ煮、生七味風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリと豆腐と小松菜のさっと煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらスライスした豆腐、アサリ、小松菜を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで煮る。
  4. 4 味を見て醤油と塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 器に盛りつけ、生七味を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037159
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る