しめじとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鰹節を入れて中火弱にかけ、ふつふつしてきたら網等で鰹節を取り除く。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。 - 3 1にしめじを入れて一煮立ちさせて火を通す。
- 4 ニラを入れて火を通し、味噌で味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
シンプルな具材なので、出汁はしっかりとしたものが合うと思います。お好みの出汁でどうぞ。
- レシピID:1070037146
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません