サンマのスダチ酢締め レシピ・作り方

サンマのスダチ酢締め
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりサンマの酢締めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚に下ろし、両面に塩をまぶして冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 塩を洗い流し、酢大さじ2程度をかけて両面洗い、ポリ袋に入れる。
  3. 3 スダチの果汁を搾って加え、酢大さじ1も加えてなじませ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4 ワカメはざく切り、ミョウガは千切りにする。
  5. 5 サンマの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにし、ワカメ、ミョウガとお皿に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037127
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る