サンマのスダチ酢締め レシピ・作り方
![サンマのスダチ酢締め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f87696d934db32b415a169c475939d91659d61.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さんまは3枚に下ろし、両面に塩をまぶして冷蔵庫で30分置く。
- 2 塩を洗い流し、酢大さじ2程度をかけて両面洗い、ポリ袋に入れる。
- 3 スダチの果汁を搾って加え、酢大さじ1も加えてなじませ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で30分以上置く。
- 4 ワカメはざく切り、ミョウガは千切りにする。
- 5 サンマの腹骨をすき取り、皮を剥いてそぎ切りにし、ワカメ、ミョウガとお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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