キャベツと温玉のあっさりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつしたら網等で昆布と鰹節を取り出す。
- 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
3
1にキャベツから油揚げまでいれ、醤油、塩、砂糖も入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。 -
4
うどんとカレー粉を入れて2〜3分煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 - 5 盛り付けて温泉卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません