豚肉、大根、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、大根、豆腐の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根と豆腐の炒め煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切り、豆腐は1cm程度の厚さに切る。

    肉は3〜4cm長さに切り、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れてほぐしながら炒め、大根を入れて軽く炒める。
  3. 3 ○を加え、豆腐を乗せて蓋をし、沸騰したら中火にして大根に火が通るまで5〜6分煮る。
  4. 4 蓋を取って好みの濃さになるまで水分を煮詰める。

    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037098
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/28 21:30
    豚肉、大根、豆腐の炒め煮
    大根が美味しい季節になったのでたくさん食べたですね~(*´꒳`*)味も染みて美味しかったです
    o(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る