豚肉、大根、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉、大根、豆腐の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b3258a78798cc8d4e7ef6e00814fa1e88f656d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は薄い半月切り、豆腐は1cm程度の厚さに切る。
肉は3〜4cm長さに切り、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油と豚肉を入れてほぐしながら炒め、大根を入れて軽く炒める。
-
3
○を加え、豆腐を乗せて蓋をし、沸騰したら中火にして大根に火が通るまで5〜6分煮る。
-
4
蓋を取って好みの濃さになるまで水分を煮詰める。
盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/11/28 21:30大根が美味しい季節になったのでたくさん食べたですね~(*´꒳`*)味も染みて美味しかったです
o(^-^)o