うちの青椒肉絲/チンジャオロースー的な。。。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン・赤ピーマンは縦の千切り。
牛肉も千切りにし・を揉み込んでおく。 - 2 ピーマン・赤ピーマンを炒め、一旦とり出す。
-
3
空いたフライパンに油小1を入れ、にんにく生姜を炒める。
香りがでたら肉を入れ炒める。 -
4
合わせた◎を入れ炒めあわせ、②のピーマンを戻し炒め合わせる。
ごま油をたらし、ひと混ぜ。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースー/青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカより赤ピーマン派デス。