ラズベリーソースブラマンジェ レシピ・作り方

ラズベリーソースブラマンジェ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラズベリーソースのブラマンジェです。

材料(3人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 35g
  • 生クリーム(動物性) 100cc
  • アーモンドエッセンス(あれば) 少々
  • *ゼラチン 6g
  • *水 30cc
  • <ソース>
  • ラズベリー 60g
  • 砂糖 6g

作り方

  1. 1 *をまぜてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖35gを入れて温め、砂糖が溶けたら火を止め、1を入れてよく混ぜる。

    ゼラチンが溶けたら生クリーム、アーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 器に分けていれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ラズベリーと砂糖6gを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱して冷ましておく。
  5. 5 固まった3に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036885
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る