ラズベリーソースブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 35g
- 生クリーム(動物性) 100cc
- アーモンドエッセンス(あれば) 少々
- *ゼラチン 6g
- *水 30cc
- <ソース>
- ラズベリー 60g
- 砂糖 6g
作り方
- 1 *をまぜてふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳と砂糖35gを入れて温め、砂糖が溶けたら火を止め、1を入れてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら生クリーム、アーモンドエッセンスを入れて混ぜる。 - 3 器に分けていれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ラズベリーと砂糖6gを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱して冷ましておく。
- 5 固まった3に4を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません