鶏肉と玉ねぎの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ご飯 2合分
- 鶏もも肉(2cm角切り) 1枚
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1個
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
フライパンに、鶏肉、玉ねぎ、生姜、*を入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで加熱する。 -
2
温かいご飯、ゴマとよく混ぜる。
盛り付けて紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません