枝豆肉味噌あんかけうどん レシピ・作り方

枝豆肉味噌あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
枝豆肉味噌あんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸は1cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 肉味噌、水、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    枝豆を入れてさっと混ぜる。
  4. 4 お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、よく水を切って器に入れる。
  5. 5 3のあんをかけ、ネギをのせ、ゆで卵を添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070035874

  • レシピID:1070036801
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る