豚肉とキャベツのネギタレかけ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのネギタレかけ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆでキャベツと焼いた豚肉の一皿です。

材料(3人分)

  • 豚焼肉用 400g
  • キャベツ 4〜5枚
  • 長ネギ 10cm
  • *塩 小さじ1/2強
  • *ごま油 小さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • ○水 大さじ1
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • ○酢、砂糖、ごま油、ゴマ 各小さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
  2. 2 ネギは白髪ネギを作り、芯の部分をみじん切りにする。

    芯と○を混ぜておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにしてさっとゆでてザルに上げる。
  4. 4 フライパンを中火で温めて肉を広げて並べ、両面焼いて火を通す。
  5. 5 お皿にキャベツを敷いて肉を乗せ、○をかけて白髪ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036794
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る