サバ缶の炊き込みご飯シソ生姜風味 レシピ・作り方

サバ缶の炊き込みご飯シソ生姜風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サバ缶の炊き込みご飯です。

材料(4〜6人分)

  • 2合
  • サバ水煮缶 1缶(200g)
  • 適量
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • シソの葉 5〜6枚
  • 紅生姜 30g+飾り用少々

作り方

  1. 1 米はといでザルに上げて15分おく。

    サバ缶の汁と○に水を足して2.2合に調節する。
  2. 2 圧力鍋に米と1の水とサバをいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 シソと紅ショウガ30gをみじん切りにし、炊きあがった2に入れて混ぜる。
  4. 4 盛り付けて紅生姜をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036689
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る