アサリとレタスのナンプラースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き積み冷凍使用) 1カップ
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 水 3カップ
- ナンプラー 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜、水、ナンプラーを鍋にいれて火にかける。
- 2 沸騰したら中火にして2〜3分煮て、アサリを入れて口が開くまで煮る。
- 3 アサリの口が開いたら塩とコショウで調味し、レタスを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません