桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵と、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、4cm程度に切ったニラと、桜えびを乗せます。 -
2
後は、弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。
お好みの卵の固さになったら、OKです。
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!
きっかけ
桜えびとニラを使った、簡単で美味しい卵焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
桜えびとチーズの塩分があるので、鶏ガラスープの味はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070036662
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/09/03 14:27こんにちわ(*^-^*)代用に、干しエビを使用しました(*^-^*)ニラが真ん中によりすぎてしまいました。家にある材料で出来て、美味しかったです(*^-^*)