肉味噌、ゴーヤ、トマトのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤからトマトまで、1cm角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、玉ねぎ、しめじ、ゴーヤを入れ、中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 肉味噌を入れて混ぜ、温かいご飯とトマトを入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、紅生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874
肉味噌の旨味でゴーヤの苦みがあまり気になりません。
きっかけ
ゴーヤを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません