肉味噌、ゴーヤ、トマトのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤからトマトまで、1cm角切りにする。
- 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、しめじ、ゴーヤを入れ、中火で火が通るまで炒める。
-
3
肉味噌を入れて混ぜ、温かいご飯とトマトを入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 4 器に盛りつけ、紅生姜を乗せる。
きっかけ
ゴーヤを使って
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874 肉味噌の旨味でゴーヤの苦みがあまり気になりません。
- レシピID:1070036658
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません