現在地

えのきとワカメとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    1/4袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 乾燥わかめ

    軽く人つかみ

  • ミョウガ

    2個

  • 2カップ

  • 出汁入り味噌

    大さじ1.5程度

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとワカメとミョウガの味噌汁
  • 300円前後

えのきとワカメとミョウガの味噌汁です。

作り方

  • 1

    わかめは水に付けて戻し、水を切る。

    玉ねぎは薄切り、えのきはざく切りにする。

    ミョウガは薄切りにする。

  • 2

    鍋に玉ねぎ、えのき、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮て火を通す。

  • 3

    味噌と塩で調味し、蓋をして10分ほど置く。

    ワカメを入れて軽く温め、お椀によそってミョウガをのせる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070036494

公開日:2015.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲えのきとワカメとミョウガの味噌汁のページ上部へ