納豆とわかめの梅にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 納豆 1パック
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 長ネギ(薄切り) 大さじ1
- 梅干し 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 300cc
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水とワカメを入れて火にかける。
ワカメが戻ったら納豆を入れ、めんつゆと塩で調味する。 - 2 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切り、1に入れて温める。
- 3 器に2を移し、梅とネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2015/08/31 15:42夜食にピッタリでした。わかめ入れると美味しいですね!ごちそうさまでした!