蒸し鶏とキャベツのポテトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱容器に入れ、酒と塩ひとつまみをまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
- 2 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、ボウルに入れて*を混ぜておく。
- 3 ジャガイモは丸ごとラップしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、厚いうちに皮を剥いて2に入れ、つぶしながらよく混ぜる。
- 4 キャベツ、にんじんを千切りにする。
- 5 ささみ、キャベツ、にんじんを2に入れてしんなりするまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません